Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Испании
- Все когда-нибудь проигрывают… Италия провела отличный турнир. Ей просто не повезло с травмой Тьяго Моттты. Это был великолепный матч для сборной Испании, мы контролировали игру. После первого гола Италия действовала очень опасно, но мы достойно ей противостояли. Это футбол. Мы очень счастливы, это успех всего испанского футбола, историческое событие. Но пора смотреть в будущее, в 2014 году грядет чемпионат мира в Бразилии.
Мы говорим о классном поколении футболистов. Они умеют играть, они чувствуют игру. Мы провели замечательную работу. Многие наши игроки играют за границей. Это великолепная эра для испанского футбола.
- Это спорт, здесь такое случается. Испания тоже не всегда выигрывает. Италии сегодня не повезло, ведь Тьяго Мотта получил повреждение, а замен у Пранделли уже не было.
- Конечно, мы проведем некоторые изменения, которые коснутся и состава. Но путь, которым идет испанский футбол – это правильный путь.
- Мотивация есть всегда.
- Я говорил с ним и его сыном, они были восхищены. Они хотят увидеть нас завтра, это замечательная ночь для всего испанского народа.
- Голы – важная вещь в футболе, и наши игроки вполне с этим справились. Вспомните хотя бы гол Альбы после паса Хави. Испания – очень сбалансированная команда. У нас есть нападающие, но мы решили играть с теми игроками, которые лучше вписываются в наш стиль игры.
- Я думаю, что это был очень интенсивный турнир. Мы играли против Италии, Ирландии и Хорватии, затем были Франция и Португалия, каждый матч стоил нам много сил. Но усталость Италии помогла нам сегодня.
- Мы провели великолепный матч, сегодня все было за нас. И лишний день отдыха, и удача, и травмы игроков Италии.
- Мы провели экстраординарный матч против очень сильного соперника. Италии не хватило удачи, но не стоит забывать, что мы сегодня играли в свой футбол.