Цитата (Лёша)
и скорее всего это приведёт к тому, что последняя серия культовой игры GTA так и не увидит свет в России.
what?! На консолях в gta уже давно все играют.
Цитата (Tiny)
Так ведь и выйдет - пусть мой ребенок сойдет с ума из-за этого бреда, а вы потом лечите его. Бесплатно. Да и вообще нельзя пускать на самотек это - потому что кому-то разрешат, а другие начнут потому, что тоже хочется или потому что это - круто и модно. Сходить к другу и у него поиграть - никто не отменял.
Лично меня очень веселят люди, которые с пеной у рта готовы доказывать, что игры негативно влияют на психику детей. Вы про кино слышали, не? Боевики, триллеры... Там этого насилия хоть отбавляй, но почему-то никто не говорит, что человек посмотрел фильм и пошёл убил своего товарища, а обвиняют игры. Те же фильмы-катастрофы, в которых предлагают свой вариант конца света(2012, 2013 "тут продолжение названия", и т.п.)
Я сам не играю в игры, но и ничего плохого в этом не вижу.
Соглашусь с предыдущими ораторами, сказавшими, что родители должны решать - купить ли ребёнку игру 18+ или нет, и будет он играть в эту игру при них, не превышая, например, 2-3 часов в день, или же сам решит сколько он потратит времени на эту игру.