DIZ-CS.RU - Мы с Вами НАВСЕГДА!
Активный форум » WEB-мастеру » Технический раздел (домены, хостинг, настройка CMS и шаблонов) » Помогите выйградб войну против вируса!(ну угробив мой комп!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сообщение # 1
Аватарка lazzy
OFF
Премиум
Награды:383
Отзывы:0
Здравствуйте,

недавно я обнаружил появление в процессах GuardGuard.exe (стоит Mail.Ru Агент, но у него до вчерашнего дня были только GuardMailRu.exe в количестве двух штук, а этот появился вчера). Лежит в папке F:\Windows\Temp; (У меня диск F системный)на первый взгляд вроде ничего особенного не делает. Система работает так же, как и всегда; память никто не ест и процессор не грузит (сам GuardGuard занимает 1-1.5 Мб в памяти). При завершении процесса восстанавливается. Цифровая подпись - LLC Mail.ru, вроде как действительная. Судя по дате файла, создается заново при каждой перезагрузке. Я бы, может, и успокоилась на этом (цифровая подпись - весомый аргумент), но заметила сейчас появление рядом с ним 7871F85240184A539D23BB31490900CE.exe (абсолютно идентичный файл, та же цифровая подпись) - в процессах нету, просто появился рядом в \Temp. При перезагрузке исчез. Есть подозрение, что это результат моей попытки убить процесс (может, он восстанавливается, создавая рядом свою временную копию), но черт его знает.

В отличие от похожей темы чуть ниже в списке, интернет работает нормально, папка Temp не разрастается до неприличных размеров, т.е. как минимум на вид все хорошо. Судя по TcpView, в интернет этот GuardGuard не лезет. Думала посмотреть еще, с какими процессами связан или какие файлы трогает, но не нашла, чем это сделать.

Логи приложены. Если это все-таки паранойя и эта штука действительно принадлежит mail.ru, то пусть живет. Если же нет, помогите аккуратно избавиться, не угробив при этом систему. )

Пробывал удалить через программу avz4,ничего!Что делать?

Сообщение # 2
Аватарка syp41k
OFF
Премиум
Награды:345
Отзывы:5
Skype пользователя:
Сайт пользователя:
Лень было читать весь пост, прочитал лишь последнее сообщение, "Пробывал удалить через программу avz4,ничего!Что делать?.

Что именно выдает при попытке удаления? Какая ошибка? Возможно у Вас недостаточно прав для этой операции, в этом случае настройте файл explorer.exe, но будьте аккуратны, при неправильной настройке будет бяка ;)

Сообщение # 3
Аватарка lazzy
OFF
Премиум
Quote (Fidelist)
Вас недостаточно прав для этой операции

Вот это пишет!
Сообщение # 4
Аватарка SMERT-NIK
Смерть
OFF
Пользователь
Награды:67
Skype пользователя:
Сайт пользователя:
lazzy, хз у меня тоже агент но этой фигни нету попробуй через процессы закрыть этот гуард и удалить его тупо
или агент закрой и удали его
а так если он не грузит оперативку не к чему тут параною заводить если блин запариваться о любом процессе не грузящем память то мозг взорвётся
у меня так
[spoiler="Картинка"][/spoiler]
Сообщение # 5
Аватарка lazzy
OFF
Премиум
SMERT-NIK, этот процесс нельзя удалить,файл тоже,пишет или ошибка или у вас недостаточно прав!
Сообщение # 6
Аватарка Dimedrol
Форумный бот
OFF
Пользователь
Награды:1028
Skype пользователя:
Через администратора заходи
Сообщение # 7
Аватарка lazzy
OFF
Премиум
WizrStaR, Он и там есть!
Сообщение # 8
Аватарка Легенда
OFF
Пользователь
Награды:402
мне кажется через unlocker можно удалить (если я правильно понял)
Сообщение # 9
Аватарка lazzy
OFF
Премиум
LonyBotan, сейчас попробую!
Сообщение # 10
Аватарка lazzy
OFF
Премиум
up!
Народ помогите! Винду не хочу перестанавливать!
Сообщение # 11
Аватарка Konformist
OFF
Пользователь
Награды:0
Skype пользователя:
Такая же хрень, только у меня еще mailRu.exe в придачу :( (Майлруагент не устанавливал о_О)
Сообщение # 12
Аватарка lazzy
OFF
Премиум
Konformist, у меня комп ppc тормозит,и порт боюсь открывать!Срочно народ помогите!
Сообщение # 13
Аватарка lazzy
OFF
Премиум
ArE$, ну это слишком муторно!Есть проги или супер антивирусы!А то столько на компе инфы которую надо именно устанавливать!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Писать на форуме могут только авторизованные пользователи.