У меня не такой большой опыт управления капиталом, на форуме такая штука вообще не практиковалась.
Идея вот в чем: каждый участник форума может купить пай (процент от капитала), и обеспечить себе место в совете директоров фонда.
На эти деньги я, управляющий, я буду делать разные прибыльные штуковины, начиная от покупки и изменения сайтов (с последующей продажей/монетизацией, все в краткосрочной перспективе), заканчивая покупками акций на фондовой бирже (спекуляции).
Срок - 4 недели, 30 числа в 20:00 деньги будут выплачены инвесторам, согласно действующей цене 1 пая. Фонд будет закрыт.
Фонд управления для начала будет крохотным - 10 000 руб, разделенный на 100 паев.
Все решения принимаются советом директоров, конференция в скайпе каждый понедельник. Время будет сообщено позднее.
Условия покупки пая:
1) Покупать можно только цельный пай.
2) Для попадания в совет директоров нужно купить не менее 5 паев.
3) Один человек не может купить более 40% паев (для избежания появления миноритарных пайщиков)
О Управляющем:
Мне 19 лет. Учусь на втором курсе, экономическое направление. До этого более 5 лет (с 2007) занимался созданием/продвижением/продажами/монетизацей сайтов. Вебмастерского опыта много. БЛ 60+ (сильно упал за последние 6 мес ничего-не-делания). Это все, что я могу рассказать в паблике и/или при таком крошечном ФУ (фонде управления).
Комиссия:
Все это делается не ради прибыли, а ради получения нового опыта. По этому никакой комиссии за управление не беру.
О паях:
Цена на паи меняется и публикуется здесь ежедневно. Цена формируется по формуле: [Рыночная оценочная стоимость всех активов + свободные деньги] / [Кол-во паев].
Обратная покупка паев [Фондом] за 85% от их стоимости происходит в течении 3 дней.
Мгновенная покупка происходит с ценой, определяемой формулой [3*Свободные деньги] / [Кол-во паев]
Паи можно продавать/передавать третьим лицам, по вашей договоренности, черем меня.
Как и на что будут потрачены деньги решает совет директоров.
Для покупки:
Уточнить все вопросы в скайпе tk1308. Написать свой кошелек (для выплаты процентов по решению совета директоров, обратного выкупа паев), перечислить деньги.
Цена одного пая до запуска фонда: 100 руб.
Пайщики:
Внимание: не для тупых школьников! Не смогли понять, что тут написано - просто проходим мимо. Такие "Акционеры" не нужны. Умным школьникам участвовать можно.